Сведенья о качестве питьевой воды 2015 год

 

Данные по химическим и микробиологическим показателям питьевой воды ВОС

ОАО «Водоканал» г. Королев за 2015 год

 

 

Показатели, единицы измерения, ПДК

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

1

2

3

4

5

6

7

Номер пробы

295

726

1170

1582

1979

2528

ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Мутность, мг/дм3 ,1.5

 

<0.58

<0,58

<0,58

<0,58

<0,58

<0,58

Запах 20оС, балл, 2

2

2

2

2

2

1

Запах 60оС, балл, не установлено

2

2

2

2

2

2

Цветность, градус , 20

 

13

16

11

10

10

6

Перманганатная окисляемость, мгО/дм3 5

4.2

4.5

4.1

3.8

3.6

3.8

Водородный показатель (рН), ед.рН, 6-9

7.41

7.34

7.32

7.58

7.59

7.4

Жесткость об., оЖ

7(10.0)

3.27

3.32

3.32

3.14

3.03

2.8

Сухой остаток, мг/дм3

1000

217.56

223.18

219.74

208.6

201.74

200.06

Щелочность, ммоль./дм3

Не установлено

2.7

2.72

2.68

2.68

2.66

2.48

Общее железо, мг/дм3

0.3 (1.0)

0.11

0.14

<0.1

<0.1

<0.1

<0.1

Марганец, мг/дм3

0.1(0.5)

<0.01

<0.01

<0.01

<0.01

<0.01

<0.01

1

2

3

4

5

6

7

Хлорид-ион, мг/дм3

350.0

12.35

12.53

11.81

12.27

10.87

13.98

Сульфат-ион, мг/дм3

500.0

28.34

28.34

32.22

30.0

18.9

22.78

Нитрит-ион, мг/дм3

3.0

<0.003

<0.003

<0.003

<0.003

<0.003

0.0053

Нитрат-ион, мг/дм3

45.0

2.17

2.63

2.13

1.11

0.97

1.3

Аммоний-ион, мг/дм3

2.0

0.07

0.055

0.06

0.066

0.057

0.06

Медь, мг/дм3

1.0

<0.005

<0.005

<0.005

<0.005

<0.005

<0.005

Цинк, мг/дм3

5.0(3.0)

<0.0005

<0.0005

<0.0005

<0.0005

<0.0005

<0.0005

Свинец, мг/дм3

0.03

<0.001

<0.001

<0.001

<0.001

<0.001

<0.001

Кадмий, мг/дм3

0.001

<0.0005

<0.0005

<0.0005

<0.0005

<0.0005

<0.0005

Фторид-ион, мг/дм3

1.2

0.12

0.1

0.12

0.1

<0.1

0.1

Хлор остаточный, мг/дм3,

0.8-1.2

0.99

0.99

0.94

0.91

1.08

1.08

Алюминий , , мг/дм3 0.5

 

0.4

0.31

0.26

0.16

0.1

0.17

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Общее микробное число, КОЕ в 1 мл, 0-50

0

0

0

0

0

0

Общие колиформные бактерии, КОЕ в 100 мл, отсутствие

 

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

1

2

3

4

5

6

7

Термотолерантные колиформные

бактерии, КОЕ в 100 мл, отсутствие

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Колифаги, БОЕ в 100 мл,отсутствие

Не обнару-жено

 

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Споры сульфитредуцирующих клостридий, КОЕ в 20 мл, отсутствие

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

 

 

 

Показатели, единицы измерения, ПДК

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

декабрь

1

8

9

10

11

12

13

Номер пробы

2878

3413

3805

4186

4732

5117

ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Мутность, мг/дм3 ,1.5

 

<0,58

<0,58

<0,58

<0,58

<0,58

<0,58

Запах 20оС, балл, 2

2

1

2

2

2

2

Запах 60оС, балл, не установлено

2

2

2

2

2

2

Цветность, градус , 20

 

6

7

7

9

7

6

Перманганатная окисляемость, мгО/дм3 5

4.4

4.7

4.1

4.2

3.9

3.9

Водородный показатель (рН), ед.рН, 6-9

7.45

7.44

7.33

7.3

7.21

7.12

Жесткость об., оЖ

7(10.0)

2.8

2.68

2.49

2.54

2.59

2.64

Сухой остаток, мг/дм3

1000

208.38

156.4

199.94

187.4

192.5

189.94

Щелочность, ммоль./дм3

Не установлено

2.34

2.16

2.14

2.06

1.94

1.96

Общее железо, мг/дм3

0.3 (1.0)

<0.1

<0.1

<0.1

<0.1

<0.1

<0.1

Марганец, мг/дм3

0.1(0.5)

0.013

<0.01

<0.01

<0.01

<0.01

<0.01

1

8

9

10

11

12

13

Хлорид-ион, мг/дм3

350.0

13.86

14.01

12.56

12.38

11.9

10.31

Сульфат-ион, мг/дм3

500.0

24.61

23.89

26.11

28.4

25.8

22.78

Нитрит-ион, мг/дм3

3.0

<0.003

<0.003

<0.003

<0.003

<0.003

<0.003

Нитрат-ион, мг/дм3

45.0

0.92

0.98

0.99

1.09

1.15

1.14

Аммоний-ион, мг/дм3

2.0

0.081

0.11

<0.05

0.057

0.075

0.05

Медь, мг/дм3

1.0

<0.005

-

-

-

-

<0.005

Цинк, мг/дм3

5.0(3.0)

<0.0005

-

-

-

-

<0.0005

Свинец, мг/дм3

0.03

<0.001

-

-

-

-

<0.001

Кадмий, мг/дм3

0.001

<0.0005

-

-

-

-

<0.0005

Фторид-ион, мг/дм3

1.2

0.11

0.12

0.1

<0.1

<0.1

<0.1

Хлор остаточный, мг/дм3,

0.8-1.2

0.91

1.02

0.99

1.14

0.8

0.84

Алюминий , , мг/дм3 0.5

 

0.17

0.04

0.11

0.23

0.22

0.13

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Общее микробное число, КОЕ в 1 мл, 0-50

0

0

0

0

0

0

Общие колиформные бактерии, КОЕ в 100 мл, отсутствие

 

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

1

8

9

10

11

12

13

Термотолерантные колиформные

бактерии, КОЕ в 100 мл, отсутствие

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Колифаги, БОЕ в 100 мл,отсутствие

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Споры сульфитредуцирующих клостридий, КОЕ в 20 мл, отсутствие

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Не обнару-жено

Все показатели соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по химическим и микробиологическим показателям.

 

 

 

 

 

 

Поиск

Интересные ссылки

eds

Координационный Совет

eds

sovet-dor

gosuslugi

arki

Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%,  рыбы – на 75%,  медузы – на 99%,  картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.